ГлавнаяО компанииНовостиЗамена имени или номера звонящего, или Как сделать обработку входящих звонков качественнее и быстрее?

Замена имени или номера звонящего, или Как сделать обработку входящих звонков качественнее и быстрее?

Как объединить множество телефонных номеров, по которым звонят в компанию из одного города, присвоив им имя данного региона? Как быстро узнать, с какого лендинга или регионального раздела сайта поступает звонок с помощью виртуальной АТС? Как «привязать» к номерам информацию о том, куда данный звонок нужно перевести? Об этом читайте в статье, продолжающей серию публикаций Телфин, «То, что у вас есть, но о чём вы не знали».

 

Благодаря настройкам схемы обработки входящих вызовов в виртуальной АТС «Телфин.Офис» к телефонным номерам можно «привязать» или подключить оповещения. АТС для этих целей предлагает два правила обработки звонков: «Заменить имя звонящего» и «Заменить номер звонящего». Эти функции упрощают и ускоряют процесс общения компании и клиента, повышая качество телефонного обслуживания первой и лояльность второго.

 

Разберёмся подробнее, как работает каждое из этих правил.

 

  1. Правило «Заменить имя звонящего».

    Позволяет заменить имя звонящего на желаемое для отображения на экране телефона сотрудника. Например, если вам звонят из разных городов на разные номера, можно имена входящих номеров заменить на названия городов и отображать их при определении номера. Таким образом, специалист сможет понять, что звонок пришёл из определенного города и быстрее соориентироваться, что предложить клиенту.

 

 

  1. Правило «Заменить номер звонящего».

    С его помощью можно заменить номер звонящего на статическое значение в случае, когда вывод номера на экран оператора не требуется. Такая функция позволит оптимизировать обработку звонков, помочь в достижении маркетинговых целей.

Пример: в компании в рекламных целях к лендингам «привязывают» различные телефонные номера для подсчёта конверсии. Оператору при таких условиях нет надобности видеть эти номера при входящем звонке: они всегда одни и те же. А вот название  лендинга, благодаря которому клиент звонит в компанию, здесь будет очень кстати. Оператор видит, с какого сайта пришёл клиент и понимает, какой оффер его мог заинтересовать.  А, значит, с первых слов диалог между компанией и клиентом будет куда более продуктивным, чем при общей обработке новых входящих звонков. 

 

 

 

 

Наталья Коржова, руководитель группы департамента продаж Телфин:

 

 

«Иногда мы сталкиваемся с клиентами, у которых два-три абсолютно разных направления бизнеса, но при этом один оператор для ответа на все входящие звонки. В таких случаях мы подключаем к облачной АТС номера на каждое из направлений и переименовываем их в соответствии с названиями каждого из видов деятельности. Менеджер вместо номера видит метку и понимает, за какой услугой или товаром звонит клиент».

 

Также вместо номера или имени звонящего можно указать внутренний добавочный номер сотрудника, которому необходимо перевести данный звонок, что позволит быстрее соединять клиента с нужным менеджером. На дисплее SIP-телефона или софтфона менеджера в таком случае вместо имени, например, будет отображаться название города, откуда поступает звонок, и номер добавочного внутреннего номера, куда этот вызов необходимо перевести.

 

Настроить данные правила можно в «Маршрутизации» вызовов ВАТС (путь: Настройки — Маршрутизация — выбор/создание новой схемы обработки звонков — «Звонок поступил» — Интеграция — Заменить имя/номер звонящего).

 

Поделиться: